В избранное





Нефт Дашлары город «Черные камни»

14 Окт
2013

gorod-kamney

Спустя некоторое время после войны советские инженеры подробнее исследовали глубоководный риф, названный благодаря своей расцветке «Черные камни». На очень маленьком острове был поставлен барак и проведено первое бурение. Ночью с 6 на 7 ноября 1949 года инженеры нашли высококачественное нефтяное месторождение и следом за этим открытием вблизи с теперь уже «нефтяными камнями» (название на коренном языке – нефт дашлары) они начали работу с единственной на тот момент в мире морской нефтяной платформой. Слово «платформа» на самом деле весьма неудачно используется для определения огромной махины из дерева и стали, расположенной в море, глубина которого в этом месте достигает 20 метров.

Нефт Дашлары-началоФундаментной основой для города камней стали семь утонувших короблей. Среди них был знаменитый шведский нефтяной танкер «Зороастр». На пике существования «нефтяных камней» на местности, раскинувшейся на 30 километров во все стороны, работало около 2 тысяч платформ, соединенных мостовыми сооружениями. Протяженность всех надводных путей дошла до 300 километров: по ним все время осуществлялось движение грузового транспорта. Инженеры и рабочие, численность которых составляла около 5 тысяч человек, жили в специально построенных на насыпном острове девятиэтажках, так как трудиться на Нефт Дашлары им приходилось по нескольку недель, а дорога из порта занимала довольно много времени. Для их развлечения и удовлетворения была устроена собственная инфраструктура, включающая  завод по производству лимонада, библиотеку, прачечную, пекарню и футбольное поле. Для обсутройства сада из портов в город на море были ввезены тонны земли.

Город камней казался сталинской мечтой для пролетариата. В 1971 году даже была выпущена маленькая почтовая марка с изображением буровых платформ, соединенных дорогими, синего моря и ярко-алого солнца над ними.

Нефтедобыча

строительство-города-камнейК сожалению, нет ничего более непостоянного, чем город, построенный на нефти и воде. Вгоняют в грусть мысли о былых надеждах. Сегодня из 5 тысяч рабочих осталась лишь половина, нефтяные вышки в большинстве своем никак не используют, а дороги к ним нет из-за разрушенных путепроводов. Огромная транспортная сеть превратилась в несколько десятков километров ветхих полуразрушенных дорог, а несколько лет назад вода в Каспийском море внезапно сильно поднялась, и сад с множеством деревьев и первые этажи большинства домов оказались затопленными.

Рабочий в «нефтяных камнях» сейчас зарабатывает порядка 130 долларов за месяц. Это зачастую больше, чем может получать инженер на суше, однако сами установки в Нефт Дашлары уже давно не приносят былой пользы. Проржавевшие под водой конструкции могут быть опасными для проходящих судов, и нет смысла упоминать о крошащихся нефтяных вышках и дырявых трубах.

Похоже, что полное приведение Нефт Дашлары в рабочее состояние обойдется куда дороже, чем дальнейшая нефтедобыча в меньших объемах. Тем не менее, полуразрушенный город нефтяных камней до сих пор находится под охраной как государственная тайна, и доступ туда для иностранных граждан сильно ограничен.

Будущее Нефт Дашлары несколько раз обсуждалось. Вносились предложения санировать предприятие или основать вместо него курортный комплекс. Но что бы ни было решено, помешают этим планам иностранные корпорации, уже давно скупившие права на добычу нефти и заинтересованные в собственных платформах. На данный момент «нефтяные камни» приносят относительно небольшую прибыль в нефтедобычу Азербайджана. Эксперты прогнозируют исчерпывание запасов под Нефт Дашлары в течение 20 лет. Таким образом, через пару десятков лет от нефтяной утопии останется лишь водяной лабиринт на карте.

все-для-фронта

Записи связанные с тематикой статьи:



В игре нужно, чтобы с каждой стороны находились шарики одного цвета, слева - синие, справа - красные, для этого посередине есть отверстие, которое можно перемещать.

Comment Form