В избранное





Линия Сталина

14 Окт
2013

liniya-stalina

«Линия Сталина» – неофициальное название системы укрепленных районов (УР), расположенных на западной границе СССР. Кем являлся автор данного названия, сказать сложно, но высказывается гипотеза, что им был не кто иной, как Геббельс. В 1941 году он выступил с пафосным заявлением, что их войсками была преодолена несокрушимая «линия Сталина». Советское правительство восприняло данную информацию весьма скептически, ответив, что никакой «линии Сталина» никогда не существовало. Так что же это был за загадочный объект, который то ли был, то ли его не было?

«Линия Сталина» простиралась от Карельского перешейка до Черного моря. УР строились начиная с 1928 года. Всего УР было 21. Вот названия УР, построенных по первоначальному плану: Карельский, Кингисеппский, Псковский, Полоцкий, Минский, Мозырский, Коростеньский, Новоград-Волынский, Киевский, Летичевский, Могилев-Подольский (другое название – Могилев-Ямпольский), Рыбницкий, Тираспольский. Каждому УР был присвоен порядковый номер, от 1 до 13.

план-линии-сталина

Устройство всех УР (не только составлявших «линию Сталина», но и тех, что располагались на восточной границе СССР) было однотипным. В длину они простирались на 80-200 км и на 1-5 км в глубину. В качестве оборонительных сооружений использовались долговременные огневые точки (ДОТы), оснащенные пулеметами системы «Максим» в количестве одного-двух. Около 10% УР оборудовались для установки артиллерийских орудий.

Задачей УР было долговременное противостояние наступающим силам противника. То есть, удерживание границ. Для этих целей в каждом УР должен был находиться специальный гарнизон. Но, с присоединением к Союзу Западной Украины, Бессарабии, Западной Белоруссии, Эстонии, Литвы и Латвии, граница отодвинулась и линия Сталина перестала быть стратегически важным объектом. Поэтому к началу войны «линия Сталина» была «законсервирована», т. е., все стратегические постройки были заперты, оружие вывезено.

Несмотря на это, в годы, предшествовавшие войне, распространялась информация о том, что «линия Сталина» является неким несокрушимым рубежом, укрепленным лучше, чем «линия Маннергейма». Тем больше было недоумение граждан и солдат, когда фашистские войска безо всяких особых проблем преодолели эту линию и двинулись дальше. Вполне возможно, что подобная информация распространялась для того, чтобы ввести в заблуждение захватчиков.
С 1938 года начала проводиться инспекция УР, составляющих «лини Сталина». В ходе проверок было выявлено множество грубейших нарушений. Некоторые ДОТы оказались наполовину затопленными из-за того, что при строительстве не было учтено высокое залегание грунтовых вод. Постройки были сделаны из низкокачественных материалов, многие к окончанию строительства уже нуждались в капитальном ремонте, что лишний раз доказывает: и при Сталине чиновники халтурили и воровали так же, как и теперь. Особый интерес вызывает тот факт, что местоположение укрепленных районов планировалось согласно картам, начерченным в начале века, в связи с чем нередко случались неприятные казусы. Так, в Тираспольском УР один из ДОТов должен был располагаться в оросительном канале, который был вырыт в 1931 году. Попросту говоря, горе-строителям крупно повезло, что возведенная ими халтура по большому счету в боевых действиях не пригодилась.

линия-сталина

Несмотря на предельную простоту ситуации, вокруг «линии Сталина» циркулировали разные слухи. Так, многие до сих пор считают, что непосредственно перед войной все УР были взорваны советскими войсками. Якобы, чтобы они не мешали снабжению армий и маневрированию. Поступок, мягко говоря, был бы довольно странный. Сегодня уже достоверно известно, что все пушки и пулеметы были заблаговременно вывезены из УР (разумеется, раз никакого стратегического значения они уже не имели). Следовательно, в УР оставались только постройки. Постройки эти не блокировали ни дороги, ни рельсовые пути. Соответственно, никак помешать маневрам войск и их снабжению они не могли.

вид-с-линии-сталина

Даже когда воздушное пространство контролировалось немецкой авиацией, они не могли толком помешать снабжению советских войск. В случае же если Красная Армия перешла бы в победоносное наступление, линия фронта отодвинулась бы еще дальше на запад, господство в воздухе было бы захвачено советскими войсками. Соответственно, войска второго эшелона, оружие и припасы должны были доставляться на фронт поездами. Освобождая территории, немецкие железные дороги (которые были уже, чем советские) тут же перекраивали под советские поезда. Поэтому поставки провизии, войск и оружия осуществлялись бесперебойно. Не было никакой необходимости останавливать поезда за несколько сотен километров от передовой и вести продукты и патроны на телегах. Впрочем, даже если бы такая нужда и возникла, ДОТы никак бы не помешали движению. Так какая же была необходимость их взрывать?

дот-линии-сталина

внутри-дотаСходная ситуация была у немцев с «линией Зигфрида». Когда они захватили Францию, то линия эта оказалась не нужна. Взрывать они ее не стали, просто вывезли оружие и закрыли. Потом, когда в 1944 году высадились союзники, ситуация изменилась. Немцам пришлось спешно выводить свои войска из Франции. Союзники планировали «сходу» ворваться на территорию Германии и героически победить в войне. Однако, добравшись до линии Зигфрида, фашисты расставили пулеметы по ДОТам и встретили раскатавших губу англичан и американцев шквальным огнем. В результате, несмотря на численное превосходство, союзные войска несколько месяцев без толку бились о «линию Зигфрида». И, к слову, пока фашисты занимали Францию, «линия Зигфрида» никак не мешала снабжению их войск.

Значит, никакой необходимости взрывать «линию Сталина», устроенную по тому же принципу, не было. Само собой, она оказалась ненужной к моменту начала боевых действий, но помешать тоже никому не могла. Ну и зачем, рассуждая логически, тратить боеприпасы на подрыв никому не нужного объекта, если учесть, что впереди война, и взрывчатка (как бы много ее ни было) могла бы еще пригодиться для более приоритетных действий? Да и тот факт, что многие из построек «линии Сталина» были сделаны из бетона без арматуры и разваливались чуть ли не сами по себе, тоже не добавляет причин устраивать подрыв. Нет, «линию Сталина» не уничтожали. Ее просто «законсервировали» на всякий случай. А все слухи и мифы об обратном – не более, чем досужие размышления далеких от логики и военного дела людей.

Записи связанные с тематикой статьи:



В игре нужно, чтобы с каждой стороны находились шарики одного цвета, слева - синие, справа - красные, для этого посередине есть отверстие, которое можно перемещать.

Comment Form